市川市行徳の無添加・天然酵母の美味しいパン&ラスク

コンセプト&4つのこだわり

 

コンセプト

 

“ simple is the best ”

毎日食べるものだからこそ 自然な味にこだわりました。

不要なものは入れないから 噛めば噛むほど味が出る
素材の味が生かされた シンプルなパンです。

「私たちの体は食べる物で作られている」

当たり前のことが 忘れられがちな今だからこそ

大切にしたいものがある

私達夫婦の想いを カタチにしたもの

それがルヴェのパンです。

 

4つのこだわり

 

1. シンプル

不要なものは入れない 混ぜない

素材の味を出し切ることで

自然な美味しさを追求しています。

パンを作りやすくするための 生地改良剤(イーストフード)、

大きく膨らませるための 膨張剤、

こねる手間を省くための 乳化剤、

見栄えを良くするための 着色料、

寿命をのばすための 防腐剤。

これらの化学薬品を、ルヴェでは一切使用していません。

自然なものを 自然なまま 体の中に届ける。

それが 本来の私たちの姿へ 導いてくれると考えているからです。

 

2. 厳選食材

シンプルに美味しいパンを作ろうと思ったら

自然と 世間では高級と言われる材料を使うことになっていました。

ルヴェでは原材料にも 自然に近いものを使用しています。

オーガニック食品、無農薬野菜、天然酵母、国産小麦 etc…

ほんとうに体に優しい材料は 味もやはり美味しいのです。

ほんとうに体に優しい材料で 体に優しいパンを焼いています。

 

3. 酵母のために

通常イースト菌では5時間程度の発酵ですが、

ルヴェでは天然酵母を使用し20~48時間かけて

長時間低温で熟成発酵させています。

その間は温度管理や発酵の確認等など大変手間がかかってしまいますが、
低い温度で時間をかけて発酵させることで、酵母による糖分の消費が少なくすみ
パンに小麦本来の甘みが残ります。
また、旨味と香りが多めに形成され味に深みが増します。

それが 小麦の美味しさを最大限に引き出すのです。

「酵母にとって、一番いい環境をつくる」

人間が手伝えるのは それだけです。

酵母も生きています、発酵させているあいだは

まるで子どもを見守るように 愛情をこめて育てています。

楽をしても それなりのものが作れる時代です。

でも 本物は 楽をしていては決して作れません。

ルヴェでは 皆さまに美味しいパンを届けるため

毎日朝から晩まで 小麦と酵母に向かい合っています。

 

4.手作り

ルヴェでは、パン生地の仕込からフィリングに至るまで、

全て手作りでパンを焼き上げています 。

安心・安全な材料を使い、自分の目で見て作る。

家庭で作る手料理の安心感を、プロが提供する店です。

 

TEL 047-398-0126 営業時間 10:00-18:30(木曜日・日曜日定休)

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